,
27 Mei 2017 | dibaca: 397 pembaca
Momentum Puasa, Presiden Ajak Tingkatkan Rasa Persaudaraan dan Persatuan

Presiden RI, Joko Widodo

Jakarta, skornews.com

 

Presiden RI, Joko Widodo menyampaikan ucapan selamat berpuasa di Jakarta, Jumat (26/5) usai pengumuman hasil Sidang Isbat Kementerian Agama. Diharapakan, momentum Bulan Suci Ramadan dapat meningkatkan amal ibadah dan rasa persaudaraan serta persatuan.

 

“Semoga di bulan yang suci ini kita dapat meningkatkan amal ibadah kita, rasa persaudaraan, persatuan berbangsa,” kata Presiden.

 

Sebelumnya, pemerintah melalui sidang Isbat yang digelar Kementerian Agama menetapkan 1 Ramadan 1438 Hijriah yang merupakan awal puasa Ramadan jatuh pada Sabtu (27/5). Penetapan disampaikan Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin usai memimpin sidang isbat di Kantor Kementerian Agama, Jalan MH Thamrin No. 6 Jakarta, Jumat (26/5).

 

Direktur Urusan Agama Islam, M Tambrin melaporkan bahwa petugas pemantau hilal di Empat titik yang telah disumpah oleh Hakim Pengadilan Agama menyatakan melihat hilal.

 

Para petugas dari Empat titik itu adalah Asisten Peneliti Boscha ITB Bandung, Muhammad Irfan  dan Yusuf (Asisten Peneliti Boscha ITB Bandung di NTT), Drs. H. Mukhtar Monde (pembimbing Syariah pada Kanwil Kemenag Sulut), M. Zulkifli (Pegawai BMKG Sulut), Listiya Rifai (Pegawai BMKG Sulut), H. Asyhar (Mahasiswa S2 Ilmu Falak UIN Walisongo), H. Abdullah Toyyib (Pontren Langitan Tuban), Solahuddin (Lembaga Falakiyah NU Gresik) serta M. Hamidi dan Prayudi, (keduanya guru dari Kepulauan Seribu). ||Bayu (smbr: Setkab)

Redaksi/Tata Usaha

Jl. SMA 14 No.16B Cawang, Jakarta Timur

Telp: +62851 0009 5520/0853 1116 6156

Bank Mandiri: 166-00-0127395-2

an. PT SOLUSI KOMUNIKASI REGIONAL

e-mail: redaksi@skornews.com

website: www.skornews.com