,
04 November 2017 | dibaca: 1272 pembaca
HIKKAPI Sambut Hangat Dirjen Baru Kereta Api

Ketua Umum HIKKAPI, Abdurrahman

Jakarta, skornews.com

 

Setelah menanti sekian lama, akhirnya pejabat baru Direktur Jenderal Perkeretapian dilantik oleh Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi di Jakarta, (3/11/207). 

 

Dirjen Perkeretaapian yang baru, Ir Zulfikri, MSc. DEA. dilantik berdasarkan Keputusan Presiden Nomor: 120/TPA Tahun 2017 Tanggal, 31 Oktober 2017. 

 

Zulfikri Tandanya beliau bukanlah orang baru di lingkungan Perkeretaapian, sebelumnya pernah menjabat Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Kereta dan Direktur Prasarana di Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kemenhub RI. 

 

Menhub kembali melakukan rotasi Pejabat fungsional di lingkup Ditjen Perkeretaapian, dimana jabatan yang ditinggalkan oleh Zulfikri sebagai Direktur Prasarana telah diisi oleh Ir. Zamrides, Msi.  Begitu juga dengan posisi Direktur Sarana telah ditempati Ir. Makjen Sinaga, MT.

 

Ketua Umum Himpunan Kontraktor Perkeretaapian Indonesia (HIKKAPI), Ir. Abdurrahman menyambut gembira dengan dilantiknya Ir. Zulfikri, MSc. DEA. sebagai Dirjen Perkeretaapian, Ir. Zamrides Msi sebagai Direktur Prasarana dan Ir. Makjen Sinaga, MT. mengisi jabatan Direktur Sarana. 

 

Ketum HIKKAPI, Abdurrahman

 

HIKKAPI menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Dirjen Perkeretaapian yang baru, Direktur Prasarana dan Direktur Sarana. 

 

"Kami keluarga besar Hikkapi menyambut hangat kehadiran mereka, apalagi beliau semua dijajaran Ditjen Perkeretaapian sudah "senior" sehingga bisa langsung kerja tanpa harus beradaptasi,” kata Ketua HIKKAPI, Abdurrahman.

 

Abdurrahman berharap agar seluruh pejabat di jajaran Ditjen Perkeretaapian yang baru dilantik mampu bersinergi dengan semua pihak khususnya HIKKAPI.

 

"HIKKAPI mendukung penuh pemgembangan dan pembangunan sarana dan prasarana perkeretaapian di lingkungan Direktorat Jenderal Perkeretaapian, Kemenhub RI," tutur Abdurrahman. ||red (T'fik)

Berita Lainnya

Redaksi/Tata Usaha

Jl. SMA 14 No.16B Cawang, Jakarta Timur

Telp: +62851 0009 5520/0853 1116 6156

Bank Mandiri: 166-00-0127395-2

an. PT SOLUSI KOMUNIKASI REGIONAL

e-mail: redaksi@skornews.com

website: www.skornews.com